Августейшая погода

Астры звёздами мерцают,
Вечереет... День погас.
Где-то гармонист играет
У села в закатный час.
Сеном пахнет и цветами,
Тянет свежестью с пруда,
Ежевики меркнет пламя,
Исчезает до утра.
Шепчет клён кудрявой вишне,
А она ему - в ответ...
Ясень, словно третий лишний,
Позади стоит поникший,
Одинокий в цвете лет.
Груши, яблоки созрели,
Очень скоро - Средний Спас*,
До него лишь две недели.
Ах, зарничник**, в добрый час!

*Преображение Господне, Яблочный Спас.
**название августа


Рецензии