Да, август, твой характер крут

О, август, как же ты суров.
Плюс пять. И холода стоят.
От лета впору ждать  снегов.
Надежды на отраду спят.

Казалось, только что /вчера/
Сияла яркая лазурь.
Сейчас свирепствуют ветра.
На небе - две недели хмурь.

Остыли воды. Льют дожди.
Не слышно писка комаров.
Что за сюрпризы впереди
Ты подарить земле готов?

Да, август, твой характер крут.
Совсем не балуешь теплом.
Нет радости. Дожди идут.
Цветное лето мнится сном.

13 августа 2019


Рецензии