В почтовом ящике купон

В почтовом ящике опять купон,
Наметилась большая распродажа.
Но только знаю, ни к чему мне он,
На распродаже не была ни разу.

А мне билетик счастья ни к чему,
Я счастье получаю даже в малом.
И всё равно, с какой ноги я встала,
День новый всей душою обниму.

Пусть говорят: Наивна и упряма,
Никто уже давно так не живёт.
Пора тебе степенною стать дамой,
Не упускать того, что жизнь даёт.

Со скидками идёт вновь распродажа,
Толпа спешит с покупками опять.
Мне жалко своё время зря терять,
Там  добрый взгляд не купишь даже.

Не купишь просто горсточку тепла,
О верности и дружбе – нет и речи.
Не купишь там заботливые плечи,
Защиту от болезней, сплетней, зла.

Не купишь и на час путёвку в детство,
Глоточек радости, душевный разговор,
От безразличия и лени – средство…
Зачем мне покупать ненужный сор!

Вдохновение на «Цена счастья» (Ирина Морозова-Басова)


08.2019г.


Рецензии
Валечка!
Даром Бог даёт прощенье,
Даром Бог даёт спасенье.
Всё бесплатно Он даёт,
И душа в Любви поёт!
С пожеланием всем открывать
мир Любви Божьей и
с объятиями христианской любви,

Лана Сапиенс   06.12.2020 21:18     Заявить о нарушении
Ланочка!
Мы дорожим всем, что нам Бог даёт!
И эти Дары никто не похитит,
лучше и дороже их нет!!!
С любовью и радостью.

Гула Валентина Ивановна   07.12.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.