Ингода

Ускакали галопом года,
Унеслись в беспросветные дали.
Ингода ты моя, Ингода!
Сколько радости, сколько печали,

Унесли в Шилку воды твои?
Унесли навсегда безвозвратно.
И печали и беды мои.
..Но, а я вот вернулся обратно.

Тот же омут под сопкой и плес,
Тот же берег с плакучую ивой,
Тот же луг, где когда - то в прокос
Я вступал с молодецкою силой.

Те же камни, поросшие мхом,
Только сосны уже не сосёнки.
Проглочу ностальгический ком
И утру влагу где - то в сторонке.


Рецензии