Я сегодня видел небо

Я сегодня видел небо
Голубое, голубое.
Будто, что-то там играло
И звало меня с собою.
Там ни облачка, ни тучки
Солнце где-то лишь сияло
И бродил красивый лучик,
Как бы ножками шагая.
 
Красота!!! Ну, право слово,
В душу сильно мне запало.
Я сегодня видел небо...
Это радость доставляло.
 
Я сегодня видел небо
Будто вроде, как впервые.
Настроение такое
Словно души там живые.
Так поймал случайно фокус,
Что с закрытыми глазами
Видел каждую в нём нотку,
Где-то в глубине играя.
 
Что поделать?! Так накрыло.
Небо, небо, что там выше?
Меня словно подкосило,
Но прибавило мне силы.
Было время, вдруг-всмотрелся,
Счастья выпала минутка...
 
Я сегодня видел небо
То - другое и не в шутку!

 


Рецензии