Остановись, мгновение!

Мы  с  компьютером,  бывает,  что дружны.
Наблюдаю  за  собой  со  стороны:
Всё  умчалось  вдаль, лишь  годы  мне  верны:
Стерегут  меня  от  лета  до  зимы.
Так  бегут  вперёд,  вперёд  несут  меня,
Не  отстанут  ни  на  день,  и  ни  на  два.
Всё  вперёд,  вперёд  года  мои  летят,
Только  стрелки  на  часах  моих   стучат.
Каждый   год  ко мне  с  любовью  припадут
И  вперёд  на  год  спокойно  унесут.
Я  просила  их  отстать  хотя  б  на  год,
Позабыть  годам  счёт в  сумерках  забот.
Ведь  спокойно  я  живу,  не  помня  вас,
Позабудьте;  уноситесь прочь  сейчас;
Улетайте   от  меня,  прошу  я  вас,
Далеко  назад:  я   жду  волшебный  час!
Но   года  мои,  любимые  года,
Не  хотят  отстать  спокойно  от  меня;
Одиноко,  тяжело  им  без  меня:
Мы  сроднились  вместе,  значит,  мы -  родня.
Раз  родня,  не  жить   нам  порознь даже  дня...
Лишь  дружить  любя,  покой  не  теребя..
     05.2016г
      


,


Рецензии
Не важно, сколько нам лет. Будем молоды душою. Спасибо, Зинаида, за Вашу доброту. С тёплышками.

Людмила Мизун Дидур   17.08.2019 15:04     Заявить о нарушении