Луна

Луна-хранительница ночи,
Хранит секреты и мольбы,
Хранит, что свято и порочно,
Хранит и линии судьбы.

В ней омут страсти безмятежный,
В ней горняя горит любовь,
В ней и гитары шёпот нежный,
Колоколов пасхальный звон,

В ней плач, рыдания и слёзы,
В ней крик родившейся мечты,
В ней предвкушенья утра грёзы,
В ней свет лампады и свечи.

В ней море слов, что не сказали,
В ней море дел, что не смогли,
В ней души тех, кто умирали
В бою, под пулями, в ночи.

Луна - хранительница ночи,
Заветных тайн, обетов, снов,
Всю правду знают твои очи,
Скажи, сейчас, молчишь о чём?

11.08.2019


Рецензии