Речка Грязновка

Речка тихая – Грязновка,
А на речке старый мост.
Мне спросить о том неловко,
Но встает такой вопрос:
Что течет по речке этой,
Виновата в чем она,
Что названьем не воспета
Русской речки глубина?
Не спешат к ней ребятишки –
В воду прыгнуть от жары,
Не дают девчонкам книжки
Прочитать там комары.
Только ночью, как в болоте –
Лягушат истошный вой…
Как же, люди, вы живете
На реке Грязновке той?



Рисунок из интернета.


Рецензии