Обида

НИ РАДОСТИ, НИ ПОЧЕСТИ, НИ СЛАВА,
КОТОРЫМИ ПОРОЙ НАГРАЖДЕНЫ
НЕ ЗАСЛОНЯТ ОБИДУ ЗА ДЕРЖАВУ,
ОТЕЧЕСТВА БЕСПРАВНЫЕ СЫНЫ...
НЕ ВЫПОЛОТО ДРЕВНЕЕ НАСЛЕДСТВО-
КОВАРСТВА, БЕСПРИЮТНОСТИ И ЛЖИ,
ВСТРЕЧАЮТСЯ ВСЁ ЧАЩЕ ТВ-СРЕДСТВА:
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЦВЕТНЫЕ МИРАЖИ...
ТЫ ПЕЙ - НЕ ПЕЙ, ОБИДА НЕ ПРОХОДИТ,
А СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ: "ОТПУСТИ!"
НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ УХОДИТ,
НЕ В СИЛАХ НА ЗАРПЛАТУ НАСКРЕСТИ...
ПРОРОКОВ НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ НЕСКЛАДНОМ,
НАВЕРНОЕ, НАМ С НИМ НЕ ПО ПУТИ:
ПОКА РОССИЕЙ БУДЕТ ПРАВИТЬ ПУТИН-
НАДЕЖДЫ НЕТ - ЕЙ НЕКУДА РАСТИ...
            (2019)


Рецензии