Расскажите березоньки милые

Расскажите, березоньки милые,
Мне напомните шелест ветвей,
Чтоб сбежали все мысли унылые
И тревожность забот этих дней.
 
Нежным шепотом вы утешаете,
Нет в задумчивых кронах листвы,
Вы тихонько о Боге вещаете,
Нет чудеснее этой молвы.

Все затихнет и даль заиграется
В здешних белых сугробах опять.,
Да вверху свет опять затеряется,
Чтобы радости мне не давать.

Но я знаю, что здесь во все стороны
Есть берёзовый рядом лесок,
Утешаются в нем даже вороны,
Ожидая весны свежей срок.

Я приду туда в трудное времечко
Воспою свои песни Творцу.
И молитва, как Божие семечко,
Напитает всю душу мою...
 
 
 


Рецензии