Я сильная!

Я сильная! Я знаю, справлюсь!
И в руки себя вовремя возьму!
Но иногда, в подушку по ночам я плачу
И думаю вот - вот с ума сойду!
Пройдет все, как бывало раньше,
Заменит тебя кто-нибудь другой!
Заполнит пустоту в душе моей и темень,
Казалось безпросветную совсем!
Умом я понимаю все конечно,
Но вот с душой мне трудно совладать!
Она болит и ноет, ей неймётся
И голос разума не может принимать!
То прихожу в сознанье я, то бреджу,
То я мечтаю, то в иллюзиях живу,
Но как спущусь на землю с поднебесья,
Мне кажется, что вовсе не живу!
Откуда сил взять? Где найти поддержку?
Когда бывает очень не легко!
И черпаешь последнюю надежду,
И тешишь себя тем, что не прошло!
Обидно, что вот так все вышло!
Сейчас сказать о главном тяжело
И время так уходит безмятежно,
Откладывая встречи далеко!
Затянутся потом все мои раны!
Останутся от боли лишь рубцы!
И новые и старые все шрамы
Загубят нити тонкие души!
Я больше нежной для тебя не стану:
Колючей, огрубевшей и седой! -
Ведь все мои напрасные страдания,
Конечно, были связаны с тобой!
Наверняка мы, через многолетие
Столкнётся и поймаем встречный взгляд,
Друг другу мы расскажем все, конечно,
Быть можем захотим вернуть все вспять!
Но будет поздно приводить причины,
Чтоб все суметь обратно возвратить,
Главнее знать сейчас, что рядом счастье,
Которое так важно ухватить!
Я сильная! Я знаю, но мне больно!
Мне жаль моей униженной судьбы,
Растраченной напрасно на страданья,
Которых не оценишь вовсе ты!


Рецензии