Забыть

О  седине,  склонённой  к  золотым  кудрям
возможно  ли  забыть?
О  верхневолжских  избах,где  мудрят
над  бытом,что  б  не  завыть?

Где  плетью  обух,  ломовое  дышло
в  холщовой  робе судьба  давно,
 не глядя,  перешибла и боком вышла.

Гле  посыпал  картошку  крупной  солью
влюблённый  не  ко времени  старик,
и  надсмехался  над  ушедшей  болью
и как  молитву  повторял  мой  стих...

С  тех  пор  прошли  наверное  века,
но  ту  любовь  седого  старика
ни  вспомнить, ни  забыть.

Звезда на  небе чертит  нить
перед  падением, забыв  светить.


Рецензии