Птичий сонет

Смотрите - вот страус, прекрасная птица,
С ней в беге, пожалуй, никто не сравнится,
Смотрите - какие спортивные лапы -
За час добегут от Москвы до Анапы,
Домчатся за два, мнится - до Оренбурга,
От самого, самого Санкт-Петербурга!

...А вот посмотрите - простая пичужка,
Ей бегать вот так - непривычно и чуждо,
Ей, маленькой, правда, иное знакомо:
Взмахнула крылами и - в небе, и дома...
Как малая птичка в полёте прекрасна -
Все стороны света летящей подвластны!

И просится вывод, взирая на лица -
Не каждая в званьи быть птицей годится!


Рецензии
Такую бы птичку! Чтоб сразу с балкона,
Без самолета и ж.д. вагона до места домчаться. *¨*•..•*¨*

Ляля Каваляка   05.09.2019 08:54     Заявить о нарушении