***

,,Воды,, стонал сосновый лес,
,,воды,, вздыхает луг с цветами,
воды колосья ждут с небес,
но ветер пыль с дорог сметает.
 
Жара пришла и жарит луг,
цветы повяли, листья сохнут.
Где облачко? Где милый друг?
Когда с небес раскаты грохнут?

Пруд пересох, карась зарылся,
в глубокий ил на само дно
и сверху жижею покрылся,
он, тоже, ждет дождя давно.

Сухой слезой ромашка плачет
и лютик голову склонил,
лишь только жаркий ветер скачет,
все больше набирая сил.

Лучи палящего Ярила
луга покрыли не щадя.
Жара пришла, все иссушила,
природа Господа просила
прислать спасителя дождя.


Рецензии