Чёрный манекен

Я еду чёрным манекеном,
усматривая за версту,
кто дышит ладаном, кто тленом
на зарешёченном мосту,

почти не ощущая качки,
укрытый с ног до головы
сукном, не знающий подкачки
столь освежающей воды.

Беру начала заготовок,
у пластилина – форму; цвет –
у некогда цветных маёвок.
Их в прейскуранте больше нет.

Взбивая шевелюр обводы
на свой осмелившийся лад,
перебираю хороводы,
пока все магнии горят

внутри; и всё что отбирает
воображение чтеца,
в бумаге молча замирает
по достижении. Конца

не видно мчащемуся. Это
и есть хороший признак тот,
когда рука уже воздета
и поджимает поворот.


Рецензии