Держа в руках пустую жизнь свою

***

Держа в руках пустую жизнь свою,
Что мне казалась тяжелее гири,
Нет, я не в чаще сумрачной стою,
Я заблудился в собственной квартире.
Лишь мерный стук и легкий звон внутри,
И я шагаю, не сдвигаясь с места,
Хочу пройти от стула до двери,
От двери к стулу, всё, что мне известно:
Отсутствие иных координат
И детский страх беспомощности жалкой,
Я здесь застрял, зачем спускаться в ад?
Я сам себе Харон с широкой палкой,
Из четырех углов меня зовут
Как ножницы, раздвоенные тени,
Нарезавшие медленное время
Бумажными полосками минут.


Рецензии
Могу подписаться под каждой строкой!Все обо мне. Почему-же я так не смогла передать, как Вы это сделали?!
Спасибо! Вдохновения!

Галина Рупасова   15.09.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.