И уносит тебя вдаль рекой

И уносит тебя вдаль рекой.
Берега нежно машут "Прощай".
Ветер пляшет песком, но с "любовь"
Неизменно рисует "печаль".

Кувырок. Ещё раз. И ныряй!
И насыться морскою водой!
Даже если кричат "умирай!" -
Всё в тебе: и запас, и прибой.

У прибоя - волшебная гладь,
В ней разводами - волн кружева.
У тебя есть и кров, и кровать,
И души восклицаний молва.

...И рой солнц за изгибом плеча -
Их закатом не смей осмеять!
Ночь пройдёт. А светает едва -
Небо снова попросит сиять.


Рецензии