Фальшивый долгий стон виолончели

***

Фальшивый долгий стон виолончели,
Льняная занавеска на ветру,
Худое тело в скомканной постели,
Почти неслышный шепот: "Я умру?"
Ответ врача рассеянный: "Не знаю".
Пятно заката красное в  окне,
Почудившийся крик и где-то с краю
Дрожащий свет на серой простыне.
Зелёный танец лиственного леса
И горьковатый привкус табака,
Пустая нескончаемая пьеса,
Тяжелая холодная рука.
Нелепо, предсказуемо, уныло,
Но тихий голос повторит: "Смотри..."
На след неровный свежего распила,
И в темноту, цветущую внутри.


Рецензии
Несомненно нашёл сегодня достойного Автора.

Спасибо зa стихи, Григорий Геннадьевич!

С искреним уважением к Вашему творчеству,

А.П.

Андрей Пшенко   15.08.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.