Бабаджан или Восток дело тонкое

Пряной дымкой закааат догорает,
На ночлеге стоит караван,
На дутаре лениво играет
И тихонько поёт Бабаджан.
Крууужит, шёлком пленя, служанка,
Поднося - то Халву, то Щербет.
Ах, какааая, все же - осааанка
Жаль, что мЕста в гарээмме нет.
А она все манИт, танцуя
Близко-близко, как бы - невзначАй
Сладко-сочной касаясь грудью,
Предлагая себя, как насвай.
Поправляет ковЁр, подУшки...
И кальян подаёт - «пососать»,
«Может мы позовём подрУжку,
Чтобы Вдвое твой Дух поднять?!».
Как Голубка - воркууует, нееежась,
РаскалЁнная, словно пески,
А под утро - Нахлынула Свежеть,
Разбудили её «мотыльки».
На Востоке рассвЕт догорает
Муэдзин свою песню допел
Корку дыни павлин доедает
Караванщик осла отымел...
Тишинааа...
Молоко и лепешки.
Чайник в руку, «сходил» за бархан.
На душе не скребутся кошки,
Ведь ничуть не помеха Коран.
Ах, каков Бабаджан!
Ах, Счастливчик!
Фею дивную слушал всю ночь,
А сюжет был запууутан-расплыыывчат,
Сказка Шахерезады  - точь-в-точь...


Рецензии