Доброта спасла

Закончен день.Она устала.
Домой спешила отдохнуть,
Чтоб силы,что ушли вернуть.
Дорогу вьюга преграждала.

Мороз крепчал,Сильно замёрзла.
На улице не посидишь.
Срывал снег сильный ветер с крыш.
Порывы вызывали слёзы.

Ну вот и дома.Хорошо.
В подъезд скорее дверь открыла.
Так шумно на площадке было.
Соседа голос:"Вон пошёл".

И тут Анюта поднялась.
В углу сидел совсем мальчишка,
И голоса его не слышно,
Когда та "буря" началась.

"Он ждал меня",-она соврала.
Сосед так странно посмотрел.
При ней кричать уже не смел.
"Бомжей нам только не хватало".

Когда вошёл его спросила:
"Ты хочешь есть"? Сказал: "Хочу"
Был рад вчерашнему борщу,
А вьюга за окном всё выла.

"Как звать тебя"? Он тихо:"Ваня".
Где Ваня ты сейчас живёшь?
"Как ваш сосед сказал,я бомж".
Тот,видно,словом его ранил.

"Я сирота.Жить негде мне.
Меня с деньгами обманули.
Работал,а оплата дуля.
Вот друга я нашёл в щенке".

Наутро мальчику дала
Номер знакомого юриста.
Решил вопросы он все быстро.
За Ваню рада так была.

Судьба их развела пути.
Аня жила уже в Москве.
А Ваня интересно где?
Смог в жизни он себя найти?

Большая выставка собак.
Недалеко от её дома.
О Ване вспомнилось ей снова.
Теперь ему живётся как?

На выставке так интересно.
Тут были разные породы,
И много всякого народа.
Облюбовала Аня место.

С него ей видно хорошо.
Рассматривая,отвлеклась.
Речь чья-то сзади раздалась,
Мужчина к Анне подошёл.

А помните того мальчишку.
В подъезде вы его нашли.
С юристом грамотным свели.
То я.Другая только стрижка.

Немного старше стал годами.
Бомжу мальчишке помогли,
И от беды его спасли.
Как раньше восхищаюсь вами.

За всё я вас благодарю.
Щенка хотите,подарю.


Рецензии