Под лежачий камень вода не течёт...

Мы выиграть хотим в лотерею,
  Но нам лень даже билетик купить.
    Мы хотим быть сильней, здоровее,
      Но с зарядкой не хотим мы дружить.

Любовь найти мечтаем на веки,
  Но знакомиться с людьми нам так лень.
    Мы не хотим ходить по аптекам,
      Пока не замучает нас мигрень.

Мы хотим перемен и во власти,
  Но на митинг мы идти не хотим.
    Когда день снова хмур и ненастен,
      Мы свой зонтик, увы, брать не спешим.

И хотим супердолжность, карьеру,
  Но нам лень работать без выходных.
    Мы и шмоток хотим шифоньеры,
      Но жалко денег на покупку их.
 
Но вода-то под лежачий камень
  Не течёт - это нельзя изменить.
    Хотим в лото выиграть мы с вами,
      Но нам лень даже билетик купить...

        © Юрий Тарасов.
      
      
      
   
      
      


Рецензии
Кто ищет, тот найдёт:
Под лежачий камень вода не течёт.

Сам не возьмёшься –
Никто не поможет.
День и ночь бьёшься –
Никто так не может!

Максим Вячеславович Гуреев   17.05.2020 00:47     Заявить о нарушении