протест

идет охота на людей
под читку корреспондентов,
опять выводят на дисплей:
кругом враги, кругом агенты

размножился штамп сапога,
топча собянинские грядки,
из черных шлемов берега.
порядок - это беспорядки.

и обезглавленный протест
пытается переродиться
то в стих, то в крик, то в рэп, то в жест,
то в стон, то в сдавленные лица

печатью черного ботинка,
абсурдный, страшный ритуал,
опять ломается картинка
и глохнет радиосигнал


Рецензии