Дожди

Мы смотрим в небо - небо смотрит в нас
И видит отражение в брусчатке.
Мы превращаем слёзы в колкость фраз,
А небо в облака - и всё в порядке.

Когда мы просим неба без дождя,
Оно, возможно, терпит - не слезится
Но согласись: прожить без слёз нельзя.
Тебе так трудно на дожди не злиться?..


Рецензии