В себе я крепость предков ощущаю

В себе я крепость предков ощущаю
И обстоятельствам я не сдаюсь.
И знаниям, что Свыше получаю,
Я первенство в ученьи отдаю.

Я знаю всё, из прошлых жизней знаю.
Что мне положено, душой своей возьму.
Что не моё, как ни старайся, отпадает, -
Иль будешь нищенски влачить суму свою...

В себе я крепость предков ощущаю.
Мне голос и язык их так знаком.
В себе черты их и характер повторяю,
И чувствую, как с неба помогает
Душ родственных защита и покров.

Вот так живу, реальностью ведома,
Но прозревая сердцем и душой,
Что у меня прекрасные два дома -
Земля и Небо. И Господь со мной!


Рецензии
Прекрасная философская лирика!👑👑👑👑🎓🎩

Тимур Катинов   23.08.2019 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур, за внимание к моим стихам. С благодарностью

Любовь Дешпет   23.08.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.