Как нами управляют?

 Компьютер – величайшее изобретение человечества. Это практически живое существо – он может действовать почти-что автономно. Сотни и тысячи задач ему под силу. Но всё-таки – это машина. И если необходимое действие не укладывается в заданные алгоритмы – машина просто ломается. Это главный принцип компьютера – он либо действует так, как  запрограммирован, либо он ломается. Он лишён свободы выбора. И если посмотреть на наше общество, на то информационное поле, в котором мы все сегодня находимся, то возникают смутные сомнения, что мы и сами уже давно стали такими запрограммированными машинами. Неужели и у нас уже нет никакой свободы выбора, и мы либо исполняем программу, либо ломаемся?

Принцип эгрегорально-матричного управления обществом – прост. Человека ничего не заставляют делать, не ограничивают, не запугивают, его просто помещают в такое информационное поле, которое внедрит в его сознание программу – программу по ментальному контролю сознания. Что же она из себя представляет?

Программа по ментальному контролю создания - это своего рода программное обеспечение для человека, позволяющее управлять им так же просто, как опытный пользователь может управлять компьютером, снабжённым всем необходимым программным обеспечением. Как же работает программа по ментальному контролю сознания?

Определить наличие такой программы у человека очень просто. Разговор с таким человеком (если этот разговор затрагивает интересы программы) – зацикливается. Но чтобы это зацикливание проявилось максимально чётко, нужно задать человеку провокационный вопрос. Яркий пример разговора с человеком, в сознание которого инсталлирована программа алкогольного самоотравления. На вопросы о том, употребляем ли мы алкоголь, невозмутимо интересуемся – зачем это нужно делать. Если у человека инсталлирована программа – разговор будет зацикливаться и выглядеть примерно следующим образом:

- А ты вообще пьешь?
- Нет. А зачем?
- Ну просто, расслабиться.
- Так я не напрягаюсь.
- Нет, ну как это вообще не пить?
- А зачем?
- Ну что, даже по праздникам не пьешь?
- Нет, а зачем?
- Ну просто для настроения.
- У меня и так отличное настроение.
- Так что теперь, совсем не пить что ли?
- А зачем?

Ну и так далее. Этот разговор можно продолжать бесконечно. Программа будет выдавать какие то примитивные аргументы, вроде того, что пить надо для настроения или «ну как это вообще не пить?», а на вопрос «Зачем?» – уверяю вас, адекватного ответа вы не получите никогда, даже если будете задавать этот вопрос бесконечно. Потому что в этот момент вы разговариваете не с человеком, а с той программой, которая заставляет его травиться алкоголем. А программа – ограничена своим, так сказать, системным кодом – набором шаблонов и моделей поведения, которые нужны для её функционирования. А вопрос «Зачем травится алкоголем?» находится вне её компетенции – в программе просто не прописан адекватный ответ на этот вопрос, потому что адекватного объяснения самоотравлению быть не может.

Пример с алкоголем – наиболее яркий, но, на самом деле, все деструктивные модели поведения, будь то алкоголизм, курение, наркомания, игромания, агрессивность, склонность ко лжи, воровству, изменам, праздному образу жизни, тунеядству и любым формам социопатии – это всё деструктивные программы, инсталлированные в сознание человека через СМИ и (что немаловажно) других таких же носителей этих программ. К примеру, если ребёнок рождается в семье, где отец – носитель программы алкогольного самоотравления – отец передаст эту программу и своему сыну.

Как же работает программа по ментальному контролю сознания? Условно можно разделить программу на две части – ядро и оболочка. Ядро программы – это основная идея, в психопатологии это называется «сверхценная идея», что есть та идея, вокруг которой крутится вся деятельность человека. Сверхценная идея может быть и позитивной, но чаще всего, зацикленность на чём-то одном – ни к чему хорошему не приводит. Примером тому могут служить люди с фанатичным желанием изменить мир. Один такой фанатик уже устроил мировую войну.

Но – вернёмся к  вопросу устройства программы. Итак, ядро программы – это её основная идея. На примере программы алкогольного самоотравления это идея о том, что алкогольное самоотравление – обязательная составляющая жизни, а алкоголь – это продукт питания, который регулярно должен быть на столе. Это – ядро программы. Далее – оболочка. Оболочка – это защита, иммунитет программы. Когда вы носителю программы попытаетесь доказать, что алкоголь – это наркотический яд, а самоотравление им - это безумие, в тот же момент начнется работа «иммунитета программы» и в ответ вы услышите типичные ментальные шаблоны о том, что «чуть-чуть не вредно», «всё яд и всё лекарство», «по праздникам можно», «красное вино полезно», «коньяк расширяет сосуды», «никакой зависимости у меня нет – могу в любой момент бросить, просто пока не хочу», «жить вообще вредно», «мой дед пил-курил до девяноста лет дожил». Надо отметить, что ассортимент аргументов, которые содержаться в блоке «защиты» - невелик и чаще всего ограничен пятью-шестью избитыми шаблонами. Кстати, обратите внимание, все (!) зависимые от алкоголя люди – в ответ на рассказы о его вреде – вам будут отвечать одними и теми же фразами, ассортимент которых не превышает десятка. Это яркий признак того, что вы разговариваете не с человеком, а с той программой, которая им управляет. А программа алкогольного самоотравления – у всех стоит одна и содержимое у неё – во всех случаях одинаковое, возможны лишь некоторые поправки на возраст, пол, социальный статус и так далее. Но суть одна – программа заставляет человека травиться алкогольным ядом, в случае агрессии (то есть – попыток образумить человека) программа элементарно себя защищает. Когда вы пытаетесь носителю такой программы объяснить, что алкоголь вреден – программа моментально идентифицирует вас как агрессора и расценивает ваши действия, как атаку на территорию своих интересов. Обратите внимание, лица, употребляющие алкоголь крайне агрессивно реагируют на любые попытки их образумить. Почему так происходит? Да потому что сам человек к этой агрессивной реакции не имеет никакого отношения – просто его программа по ментальному контролю сознания защищает себя, вот и всё.

Пример с алкоголем – наиболее яркий, так как уже многие столкнулись с невозможностью что либо доказать, так называемым «умеренно пьющим», но, на самом деле, по этому принципу работают все программы по ментальному контролю сознания, которые превращают человека в марионетку, в куклу, действующую в интересах программы.  Программа, подобно вирусу – внедряется в сознание человека и становится частью его личности. И сломать в себе эти программы – задача невероятной сложности.

О том, как определить наличие программы у другого человека – сказано выше, но как же определить наличие такой программы у себя? Вот тут – намного сложнее, но не стоит отчаиваться – всё не так уж плохо. Для начала – попробуйте поставить под сомнение все свои убеждение, привычки, модели поведения, взгляды и так далее. Знаете, в детективах часто можно видеть такой момент – когда происходит преступление, следователь или сыщик изначально подозревает всех, даже самых близких людей – потому что убийцей может быть каждый. То же самое и с нашим собственным сознанием – любая мыслеформа в нашем сознании – может быть деструктивной программой, поэтому нам, подобно Шерлоку Холмсу – придётся поставить под сомнение буквально всё, что мы привыкли считать. Это очень непросто, учитывая, что некоторые свои убеждения и догмы мы лелеяли долгие годы и считаем их – частью себя. Но, чтобы выявить все деструктивные программы – придется постепенно провести проверку всего того, что вы знаете. Но это – разрушение во имя созидания. Разрушить всё до фундамента и отстроить себя заново – заново познавая мир и доверяя себе и только себе. Только личный опыт и личные наблюдения за миром – могут быть основой для формирования убеждений. И если бы мы опирались только на личный опыт и личные наблюдения. И тогда вы осознаете, что алкоголь – это не продукт питания, а техническая жидкость, вдыхание табачного дыма – это не развлечение, а изощрённый способ самоубийства, а проведение досуга за компьютерными стрелялками – это не достойный отдых на выходных, а разрушение собственной психики.


Аналитическая медитация, ведущая к свободе.

Чтобы отследить наличие программ по ментальному контролю сознание - нужно применять простую аналитическую медитацию. Перед совершением каждого действия, задавайте себе вопрос – «Зачем я это делаю? Зачем мне это нужно? Какую пользу это принесёт?». Только задавайте его искренне и если необходимо – по нескольку раз. И не удовлетворяйтесь всякими «отмазками» вроде «чтобы расслабиться» или ещё один популярный среди молодёжи ответ – «убить время». Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно расслабляться и тем более – убивать время, которого у нас итак слишком мало. Программа по ментальному контролю сознания больше всего на свете боится вопроса «Зачем?». Когда вы начинаете искать мотивацию того или иного действия – ваша деструктивная программа начинает искрить и дымиться от напряжения, пытаясь найти адекватный ответ на вопрос, к примеру о том, зачем травиться алкогольным ядом. И если вы проявите должную настойчивость – программа даст сбой и сразу наступит облегчение – вы и сами это почувствуете.

Осознанность – это наше самое мощное оружие. Деструктивные программы в нашем сознании основаны на нашем невежестве и неумении проявлять осознанность. Когда мы начинаем подвергать критическому осмыслению каждое своё действие – в таких условиях программа просто не может существовать. Создайте для своих деструктивных программ – максимально невыносимые условия и станьте сами хозяином своей жизни. Под натиском вашей осознанности и силы воли – деструктивные программы неизбежно капитулируют. И это будет победа. Цена которой – счастливая жизнь.


Рецензии