Не вернуть

Жизнь в поддавки играет.
Правил игры в избытке.
Может услышишь "Браво",
Или спустишь до нитки.

Ждём затаив дыханье
Как наша карта ляжет.
Кто-то замрёт на грани.
Кто-то идёт дальше.

Было, увы, всегда так.
Выбор решал случай.
Кого-то надежды обманут,
Кому-то награду вручат.

И отказаться трудно,
И проиграть страшно.
Но никогда не вернуть нам
Прожитый день вчерашний.

Кажется дело за малым,
Смело бы ставку ставил.
Если бы жизнь не меняла
По ходу игры правил.

У ветра в открытом море
Разные направления.
Но не терпит история
Сослагательного наклонения.


Рецензии