Свой крест по жизни сам неси

Свой крест по жизни сам неси
Не взваливая на соседа.
Ведь этот крест под силу лишь тебе,
А для другого будет непомерным грузом.

А это говорит о том,
Не суй свой нос в дела соседа.
Раз  надо путь такой ему пройти,
То это путь его, а не соседа.

А для примера такой
Кусочек жизни приведём,
Имеет тот сосед
В квартире много кошек
Он обожает, любит кормит их.

Другой сосед нос воротит,
И царский нос его
Не терпит запах их мочи.
Но запах кошек это не беда.

И не война
И не стрельба из пулемёта
И можно пережить и не совать
Свой нос в его дела.

И внутренним чутьём он чует,
Что помочь он должен кошкам.
Кто знает, может
В прошлой жизни кошкой был.

И тянет его к этим милым и пушистым
И подбирает он на улице этих бродяг.
И тащит в дом их и прикармливает.
А у кого-то тяга есть к собакам
И также брошенных домой несут.
Раз делает знать требуется для души.

А лучше б замечали вы, когда корысти ради
Вырубка лесов идёт и отстрел обитателей леса.
Вот где беда, вот где гармония Вселенной нарушается
И это общая беда без исключения для всех.
И мало не покажется здесь никому.
Природа всем покажет силу своего духа.

И тот кто это делает и тот кто этому потворствует
Все одинаково ответят, всех сотрёт с лица Земли.
Вы наблюдайте жизнь, вот свежий вам пример,
В дыму пожарищ и в затопление
Оказалась дальняя Сибирь.

Леса повырубали, зверей поубивали,
А рыбе брюхо распоров икру лишь достают.
Они зажрались от даров всех божьих,
Ведь ложками икру хлебали,
А рыбу дохлую  бросали в реку
Или оставляли гнить на берегу.

И результат вас не заставил ждать.
Чего ревёте, надо было раньше думать.
И на защиту Матери Природы всем вставать!
Когда хлебали ложками икру и ели мясо
Неповинно убиенных,
 хоть кто нибудь задумался из вас,
Что рано или поздно счёт вам всем предъявят.


Рецензии