мактуб

И будешь искать,не найдёшь,
И будешь бежать,не догонишь,
Слова так похожи на ложь,
«Мактуб»,- говорят на востоке.
И так незаметно лица,
когда ты по городу в кепке,
Ты больше не хочешь искать,
Ты двери открыла в той клетке...
И сердце так ровно стучит,
Ну что ему стоит влюбиться...
Но только все чаще молчит,
Ему уже поздно разбиться...
Оно по привычке живёт,
Но это сегодня не в моде,
И будешь бежать - не найдёт,
«Мактуб»,-говорят на востоке.
И ты покорилась ему,
такому обычному слову-
Ответ на вопрос «почему?»
И лишний к бездействию повод.


Рецензии