Сказ про пенсионную реформу

СКАЗ ПРО ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ, "ДОБРОГО" ЦАРЯ И "ЗЛЫХ" БОЯР.

Царь у нас хороший
Да боярин плох.
Верь, как можно дольше
В это, каждый лох.

Пенсию срубили;
Нужен рубль в бюджет.
Вас же не убили?
Правда, или нет?

А то будет хуже,
Видишь ли, народ,
Если мы не сдюжим -
-Будешь жить на МРОТ.(1)

Знают толк бояре,
В том, как нае...ать,
Кривду нах...ярить
И мозги засрать.

Заливают в уши
Всякое говно,
Дьяволу-то души
Продали давно.

Служат не народу,
А на свой карман,
Господам в угоду
Через океан.

Чтоб икра с повидлом -
- Каждый день и час.
А народ - он быдло
И ничто для нас.

Так живет Россия
Средь побед и бед.
Царь у нас - мессия,
Только это - бред.

А, на самом деле,
Он боярам гож;
Ведь одни-то цели:
Взять казенный кошт.(2)

Примечание.
1.МРОТ - минимальный размер оплаты труда
2.Кошт - устарелое: расходы на содержание, средства на жизнь.


Рецензии