Вера. Жизнь

Жизнь - шлифовальная машина
Ни вздох - так здох...
Ты Жизнь - заезженная шина
  Переполох...
В тисках зажатая Душа
  Еще жива
Нождачкой стертая тоска
  Не от гнила.
В глазах улыбки нежный блеск
  Уже облез
И заглушаем странный треск
  Своих телес.
Чтоб не упасть с гнилых опор
  Берем топор
И строим в круг себя забор
  Мы с давних пор...
И ноет Душа от телесных болезней
И стонет от страстных желаний взлететь.
Ведь раньше летала с небесною песней
Теперь...не дается ей даже запеть.
И крылья, как тряпка затертая свисли
К забору прилипли и тело и мысли.
И то что опорой считалось душой
Вдруг стало безжалостной нищей тюрьмой.


Рецензии