Сумерки

Я спать хочу..Я сумерки люблю,
Когда свет дня уже не будоражит,
И неба серо-дымчатый велюр
На крышу дома лёгким пледом ляжет.

Я спать хочу,уйдя от суеты
Дневного,опаляющего солнца
И ждать,когда закроются цветы
Под лунно-абрикосовою бронзой.

Я ночь люблю за отдых и покой,
За шёпот звёзд,который понимаю,
За запах моря и смолистых хвой,
Которыми я сердце наполняю.

Я спать хочу и видеть свои сны,
Встречая в них,кого уж нет под солнцем
В том царстве забытья и тишины,
Где память лунным эхом отзовётся.


Рецензии