Глава 7. Мечта

День за днем пролетали незаметно. Шли недели, месяцы, годы…
Принц подрастал, взрослел и с каждым днем приобретал всё больше авторитета, силы и мудрости. К его знаниям стали прислушиваться даже те, которые были намного старше него. Со временем его лидерские качества проявились настолько ярко, что, будучи еще молодым юношей, он уже стал капитаном собственного пиратского корабля. Умный и бесстрашный главарь со своей командой бороздил моря и океаны, захватывал на своём пути многочисленные суда и становился все богаче и богаче. Повсюду о пиратском принце стали складывать легенды, делая его персону ещё более привлекательной. Простые люди восхваляли его за помощь беднякам, мореплаватели ценили его за знание морского дела, торговцы боялись его как огня, солдаты восхищались его боевыми победами. Принц не изменял своим принципам и всегда помнил причину, из-за чего он выбрал такой опасный путь. Становясь старше, он всё чаще думал о Николь. Только её принц любил всем сердцем, только её хотел видеть рядом с собой, только к ней он хотел вернуться, но пока не знал, как это сделать. Весь королевский флот охотился за ним повсюду. Сам король мечтал захватить его в плен, обещая награду каждому, кто выдаст ему пирата. Колдунья Барбара больше всех стремилась заполучить пиратского принца в свои руки, чтобы успеть присвоить себе его несметные богатства.
И вот однажды в королевский дворец пришел бродяга и сказал, что знает, где прячется предводитель пиратов.
- Где же он? – строго спросил его король.
- Почти рядом, всего на расстоянии дня пути, – слегка слышно выдавил из себя бродяга, не ожидая увидеть перед собой самого короля.
- Откуда ты его знаешь? – заинтересовался король.
- Ещё недавно я был членом его команды, – ответил бродяга.
- Так ты пират?
- Нет, уже нет, они меня выгнали. Теперь я бедный странник, у которого ничего нет.
- Поэтому ты пришел за вознаграждением? За что тебя выгнали пираты?
- Золото не поделили, я взял то, что хотел, а они отобрали. Пираты были несправедливы ко мне, другое дело король. Ваше Величество, Вы же заплатите мне за их принца?
- Сначала нам надо поймать этого морского разбойника.

Не теряя ни минуты, король сам разработал план захвата пиратского предводителя, но и от помощи Барбары не отказался. Он уже знал про её колдовские способности, но жалел её, ведь она была его единственной сестрой.
Несколько военных человек должны были переодеться в богатых торговцев и явиться к пиратам, чтобы вручить их капитану свои дары: золото, серебро и вино, но не простое, а отравленное. Никто не мог сделать яд лучше, чем Барбара, и она постаралась на славу. Колдунья сознательно сделала яд сильным, но медленным, чтобы пиратский принц смог рассказать ей, где он прячет свои сокровища.
- Я сделала яд, который быстро усыпит принца, но медленно его убьёт. - сказала Барбара королю. - Это поможет нашим солдатам уйти с ним из пиратского логова без подозрений. Если он выпьет моё вино, то всё равно умрёт, но я успею посмотреть ему в глаза.
- Зачем? - насторожился король.
- Из любопытства, - оскалилась сморщенная колдунья.
- А если он не выпьет твоё зелье? - продолжил король.
- Если не выпьет, тогда переодетые солдаты нападут на него ночью и вольют в него мой яд силой, а потом всё равно доставят его на наш корабль.
- Точно. Во сне он будет беззащитным, и они легко с ним справятся. - в преддверии победы глаза короля слегка заблестели.
- Корабль будет поблизости? - переспросила его Барбара.
- Разумеется, но если что-то пойдёт не по плану, то я приказал солдатам убить этого самозванца любой ценой. На всю операцию у них всего два дня, так как этот злодей долго на одном месте не задерживается.
С рассветом переодетые солдаты отправились в путь, куда повёл их бродяга. Он стал проводником и заложником солдат, потому что король не особо поверил в его рассказ.
С трудом, но быстро группа солдат добралась до нужного места, и, оставив корабль в укромной бухте, они направились в пиратский лагерь. Стало понятно, что предатель пиратов говорил правду.
- Мы уже близко, - сказал он. – Дальше идите сами.
- Ну, нет, – ответил первый солдат, - ты пойдешь с нами.
- Если я туда пойду, то меня убьют. Мне с вами дальше нельзя.
- Нам без тебя тоже нельзя, - перебил его второй солдат, - а вдруг там пираты есть, а принца нет? Мы потеряем королевское золото с серебром, а пиратского предводителя не убьём. Что тогда?
- Тогда мы убьём этого обманщика, - продолжил мысль третий солдат, - хотя он и гроша ломаного не стоит.
- Умоляю! Отпустите! Они убьют меня, как только увидят.
- Ты хочешь уйти без вознаграждение? – спросил его четвёртый солдат.
- Ваша задача поймать принца, а моя задача выжить, чтобы получить вознаграждение. Я обещал королю привести вас к принцу, но больше я ему ничего не обещал. Лучше заплатите и отпустите меня как можно быстрее. Со мной рядом они вам точно не поверят, и тогда нам всем будет конец.
- В этом ты прав. - сказал пятый солдат. - Пусть будет по твоему. Мы среди пиратов и, будем надеяться, что их капитан тоже здесь. Пошёл вон, пока мы не передумали, а деньги мы тебе не обещали, иди к королю.
- Я бы тебя за предательство вместо золота пиратам отдал, - крикнул ему вслед шестой солдат, но бродяга его уже не слышал.
Только он скрылся за поворотом, как с другой стороны послышался сиплый мужской голос:
- Вы кто такие? Как здесь оказались?
Перед переодетыми солдатами появился довольно крепкий пират, который при желании мог один одолеть шестерых.
- Что? Онемели? – продолжил он, обращаясь к незнакомцам без всякого настроения.
- Мы идем к принцу, вашему капитану. Мы торговцы, несем ему подарки, чтобы он не трогал наши корабли, когда мы встретимся с ним в море.
 - Похвально, - улыбнулся пират. Что ж, берите свои подарки и идите за мной, я вас провожу к принцу. Переодетые солдаты облегчённо вздохнули и переглянулись. Как только они продолжили движение, со всех сторон к ним стали присоединяться любопытные пираты, довольные тому, что добыча сама идет к ним в руки.
Пройдя несколько улочек, они подошли к дому, из которого вышел красивый парень, с длинными развивающимися волосами. Его глаза излучали доброту и спокойствие. Солдаты поймали себя на мысли, что неоднократно видели этот взгляд и даже образ им показался знакомым. Тем не менее, никто из них не стал об этом думать, так как перед ними стоял опасный враг. Каждый из солдат сосредоточился на главном, а главное состояло в том, чтобы отравить или убить принца.
"Добро пожаловать", - приветливо пригласил принц торговцев в дом.
Как не странно, внутри дома уже был накрыт огромный стол со всякими яствами. Этим угощением можно было накормить всех, кого они успели увидеть по дороге, но за стол пригласили только их.
- Садитесь и рассказывайте, - продолжил принц.
- Мы принесли тебе золото, серебро и вино, чтобы между нами была дружба, а не вражда. Золото и серебро возьми себе, а вино давай выпьем за твоим столом.
- Хорошо. Спасибо за подарки. Естественно, я их беру, а насчет своих обещаний о безопасности ваших судов, я вам завтра скажу.  Сейчас отдыхайте. Давайте выпьем ваше вино и съедим мои угощения. Вы не против?
- Мы только за, - ответили в голос торговцы.
- Тогда приступим, - продолжил принц. – Эй, там на кухне! Возьмите вино уважаемых господ и перелейте его в дорогие кувшины, чтобы нам было удобнее его пить. Да не задерживайтесь, а то мы с нетерпением гадаем, какой же у него вкус. Не так ли? – спросил он у торговцев, подарив им свою очаровательную улыбку, которая тоже показалась солдатам очень знакомой.
Парень вовсе не казался лидером разбойников, напротив он был таким обаятельным, что когда принесли в посуде вино, все дружно принялись за еду. Принц ел с аппетитом и всё запивал отравленным вином, нахваливая его виноградный вкус и королевское качество. Переодетые солдаты полностью успокоились, потому что всё шло по плану короля. Никому не придётся убивать принца, ведь он сам себя уже убил, когда вместе с вином влил в себя смертельный яд. Оттого беседа для солдат казалась ещё приятней, тем более у принца было прекрасное чувство юмора. Лживые торговцы ели за обе щеки не останавливаясь, но ничего не пили. Отравленное вино они незаметно выливали себе под ноги, делая вид, что оно сладко льётся у них по усам. Принц не обращал на это никакого внимания, он весело развлекался, и вёл себя так, чтобы все были довольны. Прошло всего пара часов, и торговцев от переедания стало усиленно клонить ко сну. Через короткий промежуток времени они уже спали крепким сном, громко похрапывая прямо на своих тарелках.
- Вот и отлично, - сказал принц, который единственный не уснул за столом. Срочно всем собраться! – приказал он.
Пираты не заставили себя ждать. Они слушались своего капитана с полуслова.
- Что случилось? Торговцы сами выпили всё своё вино? – развеселились пришедшие пираты.
- Один из наших людей недалеко отсюда увидел в бухте королевский корабль, с которого и пришли эти торговцы, – ответил принц. - Перед тем как начать застолье, я сказал на кухне поменять их вино на наше, а вино гостей проверить на яды. В результате мы поняли, что они пришли отравить меня, поэтому подсыпали им в пищу снотворное, чтобы эти нерадивые торговцы спали до самого утра как младенцы. Вот они и спят крепким сном, вместо меня.
Поняв хитрость своего капитана, пираты дружно обрадовались.
– Друзья, - продолжил принц, - оставим их, а сами быстро на корабль! Мы уходим. Не забудьте взять золото и серебро, которое они нам принесли
- А вино? – спросил один из пиратов.
- От вина надо избавиться, чтобы утром наши гости спросонья не отравились им. Живо на корабль! – скомандовал принц и пиратская команда без промедления, выполнив все приказания своего капитана, незаметно растворилась среди ночи, как будто их и не было в этом месте.
Король был вынужден признать своё поражение, увидев в том прозорливость, ум и выдержку пиратского предводителя. Барбара была вне себя от ярости, но от этого её желание поймать принца, как и желание короля, только усилилось.
После происшествия принц серьезно задумался о том, что настало время встретиться с Николь. Для этого ему нужно было построить новый корабль под названием «Ника». Он решил, что больше нельзя откладывать свою мечту, и работа закипела.
- А вдруг она уже забыла меня и вышла замуж за другого? – начал переживать принц. – Если она ещё ждёт меня, тогда я должен вернуться за ней и забрать её. Иначе король пришлёт ко мне кого-то другого, чтобы убить меня как можно скорее. Если мы с Николь будем вместе, то мне больше не придется быть пиратом. До конца жизни нам хватит сокровищ, и моя Николь ни в чём никогда не будет нуждаться.
- А вдруг он уже забыл меня и женился на другой, - думала она. – Где же он, мой милый принц? Когда же он вернётся ко мне на крыльях богини Ники? Неужели он забыл своё обещание? Неужели я больше не нужна ему? Конечно, он помнит меня, и я обязательно его дождусь, – рассуждала Николь, как только оставалась в уединении.
Их чувства друг к другу были так сильны, что ни время, ни расстояние не мешало им верить в общее будущее. Оба знали, что они обязательно должны встретиться, и разлучённые когда-то, терпеливо ждали момента воссоединения.
Наконец принцу пришло известие, что корабль «Ника» построен и готов к своему первому и самому главному плаванию. Когда принц впервые его увидел, то пришел в полный восторг, так как его корабль по-другому назвать было невозможно. Огромная золотая фигура богини Ники украшала носовую часть судна, а паруса всем своим видом повторяли очертания её божественных крыльев. Наполняясь ветром, они подчеркивали всё великолепие творения человеческих рук и безграничные возможности искренней любви. Глядя на корабль, принц вспоминал свои детские желания, и видел то, о чём когда–то только мечтал.
"Пусть все говорят о «Нике» в любой точке королевства, - рассуждал принц. - Узнав про мой корабль, Николь сразу поймет, что я исполнил своё обещание. И неважно, поймают меня или нет, я найду способ освободиться, важно то, что я её люблю. Если повезёт, то мы снова будем вместе и уже навсегда".


Рецензии