Два поэта

(на "Женщинам - поэтессам" Пидоренко)

Дорогой меня ревнует,
Мол, с поэтами замут.
Я друзей не критикую,
Но с поэтом жить - хомут.
Если два поэта в доме,
Значит, в доме ерунда.
Кто стирает? Кто готовит?
Кто пол моет, иногда?
Я тебя не променяю,
Мой рукастый, на стихи,
И авто моё исправно,
Потому что рядом ты,
Гвозди все забиты в доме
(В стенах, а не мне в башку).
Всё, иду готовить пловик,
Щас, вот только допишу.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии