Поэзия! Моей частью жизни - ты была!

Поэзия! Мое   частью  жизни - ты  была,
Под скрип  ручки засиживалась, до утра.
Куда судьба, порой, меня  не  заносила,
Не воспевала ,людей зависть, да их зла.
Ты,  отдохнуть  душой - меня   просила,
Чтоб у народа, в сердце - совесть жила,
Примером   преподносила  - жизни  урок. 
Свой  каждому  отведен на планете срок!
Родных рек, судеб изменять учила русла,
Чтоб стихи  будили  в  людях - чувства.
Укрепляла  верой  и  надеждой - берега.
Убивала словом: лесть, зависть и врага!


Рецензии