Триста поводов не пить

А может мы не вышли рожей
Иль наш творец попортил кисть -
У нас причин для пьянки больше,
Чем ежли поводов не пить!

Пусть взгляд налит тяжёлой ртутью,
И будни стали не милы;..
С утра проснулись: с добрым утром,
Или точнее: с утром злым.

Что нам? Тарелка пшеной каши,
Да серый свет в мембране штор.
И жизнь идёт под звон рюмашек,
Стаканов, кружек, пьяных морд..


Рецензии