Полюби демона

Своих Демонов надо любить! Да-да, именно так! Все остальные действия по отношению к ним, в лучшем случае бесполезны, в худшем - нанесут ощутимый вред нервной системе. От них нельзя убегать, догонят... с ними не надо бороться до потери пульса и самоуважения - падёте в неравной схватке...
Но с ними можно и нужно договариваться. Их даже можно брать в союзники для решения своих внутренних проблем или каких-то непростых жизненных ситуаций, ни чуть не поступаясь при этом своими моральными принципами.
Вот например пожаловал ко мне Демон лени в разгар рабочего дня, а я ему говорю: "Привет, дружище! Как же я рада тебя видеть!" Он расплывается в улыбке, а я продолжаю: "Скоро у меня выходной, всенепременно жду тебя в гости, поскольку без тебя, какой же это выходной. Буду исполнять все твои желания: хочешь - буду валяться на диване и смотреть какой нибудь дебильный сериал, ведь мозгу тоже нужен отдых; хочешь - пойдём в парилку... Впрочем ты выскочишь оттуда как ошпаренный минут через десять, а я - как обычно, через часок-другой, выйду с новой кожей и, не касаясь земли пойду в дом, под твои бурные овации)) А потом возьму тебя с собой к родственникам на чашечку чая. По дороге обсудим с тобой последние новости и свежие сплетни. Вечером я буду читать тебе свои стихи, попутно занимаясь каким нибудь сумасшедшим маникюром. Мы прекрасно проведём время. В этот день я вся твоя. А сей час иди, дорогой... иди лесом". И он уходит ни чуть не обиженный, а вполне себе довольный, поскольку точно знает, что я обязательно выполню своё обещание, а главное, он знает, что я его люблю. Все хотят быть любимыми, даже Демоны!
Нередко меня посещают Демон вредности и Демон злости. К этим ребятам нужен несколько иной подход: с ними надо разговаривать... Прямо здесь и сейчас, не откладывая ничего в долгий ящик. Надо задавать им вопросы... любые, даже самые неудобные. Их не надо пытаться изгонять. Наоборот, я предлагаю им поудобнее устроиться в кресле, угощаю кофе с разными вкусняшками и не отпускаю до тех пор, пока они не скажут по какой причине пожаловали, что их собственно привлекло... Как только всё проясняется, я говорю им:"Ребята, какие же вы молодцы, что заглянули ко мне! Без вас я бы никогда не догадалась, о той или иной проблеме, требующей внимания и последующего решения". По закону гостеприимства, наливаю им "на посошок", провожаю до дверей, и желаю здравствовать.
Иногда приходит Демон уныния. Его сложно задобрить, с ним почти невозможно разговаривать. Какое то время смиренно позволяю ему находиться внутри... пока не надоест этот заунывный вой. Затем вежливо прошу его уйти. Но не тут-то было... И тогда я призываю на помощь Демона злости! И он, во всём своём демоническом великолепии, крушит всё то, что посмело встать на моём пути к радости, к самореализации и, как следствие, к счастливой жизни.
Каждый индивид, обладающий хотя бы зачатками интеллекта, знает в лицо всех своих демонов. Но не каждый знает, что с ними делать. Возможно кому-то из моих читателей пригодится мой творческий и немало выстраданный подход к такому нелёгкому, но весьма интересному времяпрепровождению, как беседы с собственными Демонами)))


Рецензии