Мучение - свет

Мученье - свет в конце тоннеля,
Дающий знания богов.
Пока живёт народ в панелях,
Не будет воли от оков.
Смотря на девушек-моделей,
Нас держат всех за дураков -
В то время, как мы сатанели,
Лишались мы своих отцов.

Погиб герой во имя славы
Мифической и эфемерной -
Он ради цац из злата сплава
На смерть обрёк себя уж верно.
Имел на это он то право
Жить по уму или стать смертным.
Его же выбор не был здравым
И он теперь совсем уж бедный.

Художник голоден частенько,
Но ведь искусство - его пища.
В его ботинке с дыркой стелька
И он мечтает найти "тыщу".
Его увидишь только мельком -
Общением с людьми насыщен.
Ему важнее та ступенька,
Философ где ответы ищет.

Искусству рода нет без боли,
Без боли нету просвещенья.
И нету в жизни счастья боле,
Коль нету знаньем освещенья.
Средневековым криком молим
О снисхождении спасенья,
Но жизнь-скотина всех нас троллит,
Отодвигая воскресение.

Мученье - свет, что озаряет
Путь к пониманию прогресса
И ведь не каждый позволяет
Сказать-то страхом пред репрессий.
Словами лёд незнанья тает,
Как отношения с принцессой.
И я ворчу, не замолкая,
Что в жизни есть так много стресса.


Рецензии