Нет покоя

Какой-то бред
и будто током…
Как под прицелом:
Люби меня!
О как жестоко
и бессердечно!
И нет покоя
душе ни дня.
И ходят следом…
Покой забытый…
И дни, и ночи
то тут, то там…
Тебе не ждать
от них пощады
и не предаться
своим мечтам.

Так глубоко…
К тому ж так метко
вонзают в сердце
свой острый меч...
И жгут… осокой
и горьким перцем,
лукавят взглядом
и лисья речь…

Твой дух безволен…
И вот, лежачий,
ты обессилел…
В душе хаос,
а дух в неволе...
Ты стал незрячим
и мысли-в ступор-
они вразброс-
скребут их кошки
и пусто в теле…
Попал ты в омут…
Хохочет ночь…
И нет надежды-
там души тонут…
А мне-то нечем
тебе помочь.

И бьется сердце,
в сто тысяч герцев...
Меж нами версты…
Зачах твой дух.
А volle alles,
похоже, вечно…

И гаснут звезды…

-Твой взгляд потух.


Рецензии