Первая строчка

Самое трудное - первая строчка.
Её я пытаюсь в мозгах "отловить".
Она, как задорная младшая дочка:
Никак не желает себя "усадить".

Уж я перепробовал сотню "подходов",
Старался умаслить и голосом звал.
"Дымился трубою", как сотня заводов
И длинный гудок ей в ночи подавал.

Прошу, задержись, я тебя не обижу.
Мне б только вторую к тебе подобрать.
И снова поедут "поэзии лыжи",
И я норматив свой готов выполнять!


Рецензии