Не единство

                Бывшим сослуживцам
                ОДП КЦСОН Адмиралтейского

Там реальность искажается у всех,
И душою даже страшно им открыться.
Сослуживцев грубоватый, хамский смех
Застревает в сломах старой половицы.
Несуразные старушкины банты,
Одинокие глаза пенсионеров
Им в мечтах дают надежду на «понты»,
На добычу, на квартирочку, к примеру.
А всегда ль у них спокойно на душе?
Задаюсь вопросом этим постоянно.
Может, на ночь пьют снотворное в драже,
А с утра съедают ложку каши манной? –
Не всегда у них бывает аппетит,
Потому что это мерзко и опасно:
Обирать людей, смеясь и делать вид,
Что ужасное-то вовсе не ужасно.


Рецензии