я буду говорить

я буду говорить, а ты, пожалуйста, послушай.
(спокойствие, терпение, прямолинейность и уют)
шум тишины, когда ни слова, а так глушит;
можешь надеть беруши – соседи вновь орут.

я буду говорить, а ты, пожалуйста, запомни.
иссякли силы, но не твой неумолимый дух.
случится что – не ухожу, открой мне только, вспомни,
как мелкие мы гнали газетёнкой мух.

я буду говорить, а ты, пожалуйста, смотри,
как ветер развевает волосы, щекочет нос.
улыбка на губах твоих – уже гран-при.
рисуешь силуэты мысленно, всё в голове вразброс.

я буду говорить, а ты, пожалуйста, останься.
уверенный, настойчивый, совсем не я.
о холодность мою порой и скучность не поранься,
ключей к разгадкам тайн своих не затая.


Рецензии