Полночь Лунного затмения дня

Половина без четверти, а уже так страшно
Словно накурено на целую жизнь
Я просыпался без сна  однажды
И больше уже не заснул
Не вникай в мои раны кровью
Потусторонний порез
В этом есть что-то мистическое, словно я не в свой гроб залез

А свет падал и падал давя землю
Я рядом был и всё видел
Мои ихтиандры дышали солью
А вода ручьём по берлогам ходила
И вековой огонь сгорал тенью
Мерцая по стенам разрушенных дымом домов
Я снова рядом с тобой первым
Кого увидит твоя любовь

А звёзды плясали в пол накала
Какие странные, зарыли себя в облака
А ты грезила не словами, объятиями меня
И рассыпались все звуки грома
Покуда была тишина
Я в тебе так давно не был
Впусти же меня в себя

И снова вой на Луну волка без стаи
Эти звуки ночного кошмара
В каждой трещине есть червоточина сна
Остывает огонь, он выгорел мной дотла
А где ты, моя нога шагом, оступилась над пропастью
Или был рысьим бегом, когда рыскал тебя по свету

И мы проснулись по разные стороны окна
Взгляды, глаза, губы, вопросы
Этот мир придуман не зря, этот мир губит прозой
А я не хочу понимать, не хочу в чернила слова макать
Я не создан быть рядом, я создан в тебя
А хочешь сочиню не сочиняемое никогда

И только вдали на вершине гор осядет спокойно орёл
Его крылья ветер ласкает, его высь одна знает
В той другой реальности я раздувал тебя огнём
Ты горела, освещала меня тьмой
И мне снег был постель, лёд твоим сном
Я не заглядывал в глубину веков,
смотрел в твои глаза убийственно спокойно


Рецензии