Светлая грусть

Позову я тебя, в безмятежные
ясные дали,
Где сиреневый сад обнимает ветвями рассвет,
Там с тобою вдвоем мы конечно счастливыми станем.
И чудесно жить будем в обнимку две тысячи лет.

В скованном мире моем
простыло лето и спряталось в угол.
Чай с облаками мы пьем
и делим солнце на дольки друг с другом.

Пара глотков тишины.
И с тишиной можно запросто спеться.
Грусть переходит на ты,
случайно встретив печальное сердце.

Вслед за тобой
пойду,
отдай мне все свои печали.
Светлая грусть
очаровательно парит меж нами.
Долгий твой взгляд
молчанье превращает в безмятежность.
Счастье познать эту нежность.

Я скучал по тебе - по прозрачному ясному взгляду,
по пшеничному цвету твоих растрепавшихся кос,
по красивым рукам, по тому, как проснёмся мы рядом,
по улыбке и счастью, что может случиться всерьёз.

Тянутся долгие дни
И я тянусь вновь к тебе тихой тенью.
Вновь на ложбинках судьбы
касание душ наших и сновидений.

Время рисует круги,
Пытаясь мерить мой пульс на запястье.
А я считаю шаги,
Что остаются до нашего счастья.

Вслед за тобой
пойду,
отдай мне все свои печали.
Светлая грусть
очаровательно парит меж нами.
Долгий твой взгляд
молчанье превращает в безмятежность.
Счастье познать эту нежность.


Рецензии