Из поэтов поэт

Геннадий киселев 3

Вы думали я не поэт,
Что рифмы слагал не для вас?
Для вас мои сорок лет,
Загнанный в поле Пегас.

А я всё жил и жил,
Я всё писал и писал.
С музой для вас дружил,
Для вас я с пером восстал!

Нельзя повторить таланты,
О них осталось тужить.
Естественные бриллианты
Нельзя никогда повторить.

Нельзя забыть Есенина!
Как Пушкина можно забыть?
Но в тихие дни весенние
Так хочется их повторить!
               
Может быть что то забыли,
Или допеть не успели.
Наши славянские были,
Русских морозов метели ...

В старом доме отцовском,
Марая бумагу, ломая перо,
Думаю о Маяковском,
Грушу, что мне так мало дано.

Мне так бы сказать о революции.
так бы плакатным пером писать!
Жаль, не дожил ты до конституции,
В стихах не сумел о ней рассказать.

Тома твоих книг кладу на весы,
В них тысячи тонн тротила!
И в каждом томе запах весны,
Поэзии и революции сила!

А вы не поймете его, иностранцы.
Второго такого в мире нет!
Был он как вспышка протуберанцев,
Он был из поэтов - поэт!


Рецензии
С юношеских лет любовь к творчеству Маяковского.

Геннадий Киселев   10.08.2019 22:41     Заявить о нарушении
Можно прочитать вас в стиле Маяковского?

Виталий Мировой   10.08.2019 23:13   Заявить о нарушении