Не робей!

НЕ РОБЕЙ, НЕЗНАКОМЫЙ ПРОХОЖИЙ,
ВЕРЕСКОВУЮ ТРУБКУ НАБИВ,
НА МЕНЯ В ЧЁМ-ТО ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ,
ТЫ ОТПРАВИЛСЯ ЖИТЬ В ТЕЛЬ-АВИВ...
ДА, СЕМИТУ В РОССИИ НЕСЛАДКО -
ПЯТЫЙ УГОЛ ОН ИЩЕТ, СКОРБЯ
НАД СУДЬБОЮ СВОЕЙ НЕВОЗМОЖНОЙ,
ГДЕ НИКТО НЕ ПОЛЮБИТ ТЕБЯ...
ОСТАЁТСЯ ОДНО - УЕЗЖАТЬ
ИЛИ, ПОПРОСТУ, ГОЛЫМ БЕЖАТЬ.
ПОЗАБЫВШИ ПРО РОДИНУ-МАТЬ,
УЕЗЖАТЬ...УЕЗЖАТЬ...УЕЗЖАТЬ...
          ((2019)


Рецензии