Спасение от пьянства, алкоголизма, что одно и тоже

Прочитал в Интернете:

"Алкоголизм – заболевание, при котором наблюдается физическая и психическая зависимость от алкоголя. Сопровождается повышенной тягой к спиртному, неспособностью регулировать количество выпитого, склонностью к запоям, возникновением ярко выраженного абстинентного синдрома, снижением контроля над собственным поведением и мотивациями, прогрессирующей психической деградацией и токсическим поражением внутренних органов".

Перечисленные признаки этой болезни – алкоголизма являются ТОЛЬКО следствием биологических и психических свойств личности человека, эти свойства относятся к плоти человека, но эти свойства не являются фундаментальной причиной в порождении такого заболевания как алкоголизм. Человек состоит не только из одной плоти, у него есть и душа и дух, главная же – фундаментальная причина, от которой появилось столь грозное заболевание – страсти, которые обитают в душе человеческой. Они являются виновниками всех существующих болезней. Всему виной необузданные страсти. Есть два вида людей, которые подвержены этой болезни: люди, которые верят в Бога, люди, которые не верят в Бога. Страстям – этой духовной проказе всё равно верит ли человек в Бога или не верит, эта зараза творит своё чёрное дело – разъедает душу человеку, а за ней плоть, не спрашивая верующий он человек или неверующий. Плохо одно...

Есть верующие люди, которые не смогут стать православными христианами, ибо их свободе важнее поклоняться тому богу, которому поклонялись их предки.

Есть неверующие люди, которые не желают верить в Бога, ибо их свободе важнее, что они произошли от животного, нежели от праотцев Адама и Евы, которых сотворил Бог.

Не знаю, кому сложнее спастись от этой болезни, но напишу истинное – ПРОВЕРЕННОЕ спасение от этой страшной болезни – алкоголизма, а вашей свободе принимать решение, спасаться или нет...

Человек – свободная личность, он хозяин в формировании своей судьбы, поэтому всегда есть начало, которое не господствует над человеком, и чтобы алкоголизм – болезнь поработила человека, стала господствовать над человеком, когда-то человек не сумел совладать с собой – не сумел устоять против малого зла, которое не представлялось-то ему и злом, но пришло время, когда уже не может побороть большее зло, которое породило малое зло, человек стал рабом этой болезни. Вот так человек приходит к различным бедам. Чаще всего беды происходят оттого, что свободной волей человека совершается не совсем значимый бессовестный поступок, и шаг за шагом человек начинает преуспевать в бессовестности, становится рабом бессовестности, которая уже диктует человеку свою волю к совершению худшего и худшего бессовестного поступка. Разница только в одном, один человек начинает понимать, что стал не тем, кем хотел стать, горюет, другой человек напротив – радуется своему бессовестному образу к которому стремился.

Можно ли спасти человека от алкоголизма, от этой страшной духовной проказы? ДА! Только есть одно условие, которое в силах победить ЛЮБУЮ страсть в душе. То есть в наше время конечно невозможно уничтожить страсти, это удавалось только великим святым, НО! есть возможность поставить страсти под контроль, а именно, нужно чтобы не человек был рабом страстям, а страсти были рабами человека, и если человек начинает понимать, что его раб является злом, если человек становится хозяином над злом, тогда он будет держать это зло – страсти на цепи как бешеную собаку не позволяя злу кусать душу принося раны. Как это сделать? Это и очень просто и очень сложно! Просто потому, что любой человек должен быть свободной личностью. Сложно потому, что человек не желает признавать, что не всегда является свободной личностью в принимаемых решениях, и когда совершаются ошибки, то чтобы выглядеть в глазах близких свободным человеком, на волю которого ничто не влияет, начинает боготворить совершённую ошибку, мол, это была моя воля, я так хотел, и даже то, что ошибка принесла неприятность человеку, его близким – не смущает человека. Это и есть главная беда, которую не в силах осознать человек. То есть человеку, которого настигла болезнь алкоголизма, который не в силах побороть эту заразу, но который люто ненавидит эту болезнь в себе и желает освободиться от этой заразы, ему нужно принять волевое решение, чтобы победить эту болезнь. Бывало, что люди принимали такое решение, но всё оставалось по прежнему. Это происходит оттого, что одного решения мало, нужны дальнейшие правильные спасительные действия, само решение является только фундаментальной ОСНОВОЙ будущего противостояния с этой болезнью, ибо решение, это воля человека, на которой будет строиться будущее здание – спасение!

НО! волевое решение и есть самое главное условие в достижении положительного результата.

Без волевого решения – не бывать будущему положительному результату.

Прежде человек должен спасаться медицинскими средствами, чтобы выйти из запойного состояния.

После этого верующему человеку, что Бога нет нужно кардинально изменить своё мировоззрение, понять, что Бог есть, что истинным Богом является Господь Иисус Христос, креститься, стать православным христианином.

Верующему человеку не в Господа Иисуса Христа нужно также изменить своё мировоззрение, дабы прийти в стан верующих в Господа Иисуса Христа, креститься, стать православным христианином.

Верующему человеку, который был крещён в истинной вере – Христианской – Православной нужно стать на пусть истинной – правильной духовной спасительной жизни. Кстати, именно эти люди больше подвержены болезни алкоголизма, поскольку не являются православными христианами, являются номинальными христианами.

Духовный путь очищения души от нечистоты состоит в том, что нужно стать истинным воином Христовым в борьбе со страстями. Очищение включает в себя истинно спасительные ДУХОВНЫЕ средства – покаяние, причастие Господа Иисуса Христа, Который очищает душу от всякой скверны – заразы, тем самым с помощью Божией человек В СИЛАХ поставить свои страсти под жесточайший контроль, дабы не главенствовали они над душой человека, дабы не приносили множественные беды человеку. Да, человек не ангел, падает – совершает грехи, но грех греху рознь, а правильная духовная жизнь совместно с церковными таинствами будет способствовать не быть Гераклом в грехопадении – не богатеть грехами, а быть маленькой мышкой (репка!) в грехопадении, которая в силах побороть самого сильного духовного врага человека – дьявола, который возбуждает в человеке страсти, которые приносят человеку неисчислимые беды. Главное, когда православный христианин станет настоящим православным христианином, а им можно быть ТОЛЬКО став нелицемерным воином Христовым в борьбе со страстями, он ОБЯЗАТЕЛЬНО – БЕЗ СОМНЕНИЯ почувствует в душе Господа Иисуса Христа, ПОВЕРЬТЕ!!! – это чувство не только развеет как прах – уничтожит эту болезнь – алкоголизм, а наполнит душу человека такой благодатью, за которую человек с радостью отдаст свою жизнь, как отдавали жизнь христиане, которые ныне являются мучениками, и в БОЛЬШИНСТВЕ неведомые в христианском мире, ибо те, которых Церковь причислила к мученикам, это только святая КАПЛЯ в святом океане людей.

О которых ведомо одному Богу!

Если не стать на указанный путь, или если стать и отнестись к себе вновь как "свободной личности" – излечение не пойдет на пользу. Через время человек вновь погрязнет в этой страсти, с ещё БОЛЕЕ худшими последствиями. Да, есть случаи, когда кодирование помогало человеку и человек до конца жизни не употреблял спиртного. В этом не заслуга человека, ибо без помощи Божией он бы не оказался победителем, ему помогал Бог, но почему через кодирование, это известно одному Богу, НО! это всё же случаи, а не закономерность. Если человек не считает себя алкоголиком, а ласково называет себя пьющим человеком, или выпивающим в меру, это его свободный ум обманывают страсти, сам дьявол, и сколько людей погибло от такой убаюкивающей дьявольской ласки?! Ведь утро, это ещё не конец дня, как говорится – ещё не вечер. Вообще удивительно, некоторым людям лучше признать себя пьющим человеком, чем алкоголиком, а вот печень и другие органы человека не такие толерантные с человеком, как сам с собой человек, они не спрашивают разрешения у человека, когда какому органу заболеть или умереть. Какая разница для органов человека, или человек сам с собой пьёт в домашних условиях, или с друзьями в престижных элитных заведениях. Совсем плохо то, что даже искренне желающий человек победить болезнь – "алкоголизм" думает, что он сам в силах это сделать, и подтверждение этому то, что он входит в спор с любимыми людьми, говоря: "Ну не получилось бросить пить, но вот-вот скоро, больше не буду", и так по кругу, тем самым всё сильнее затягивая петлю. Это происходит по одной и той же причине, по которой происходят все беды – "свободе" человека, думающего, что он истинно свободный человек на свете.

С помощью Божией – Господом Иисусом Христом!
***

Фото из Интернета.


Рецензии