Стояли, взявшись за руки, его и моя душа

(просто мысли)

Кто же выдумал тебя,
Боль окаянную?
Так болит, болит душа,
Рвётся надвое.

Исстрадалась и
От слёз, да
Намаялась.

Убегу я босиком
На луг – поросло
Здесь лебедой
И кругом лопух.

А крапива по краям
Так и стелется.
Где, упав в неё,
Забыться, тем
Неверием.

Обожгла все
Руки в кровь,
Боль не чувствуя.

Босиком к воде,
Холод ног,
Крапива жжёт.

Только горечь
На губах
И полынь кругом.

Над обрывом
Берег крут –
Не спуститься,
Подойти, нет моста.

За спиной вздыхает
Его душа.
Крепко за руку взяла,
Увела.

Где, дорожкою,
Ручей бежит.
Сбрось обиды,
Как оковы,
Отойди от сна.

Стояли,
Взявшись за руки:
Его и моя душа.

-------------------------

“Рада Рай - Душа” –
https://www.youtube.com/watch?v=NAAIMjaPVRc


Рецензии