Дождь

Дождь закрапал за окном
Ветерок прохладой веет
Серой шалью в небесах
Облака плывут

Бьються капли об окно
Будто кто—то зерна сеет
И приятный свежий запах
Дышиться легко

Капли собираясь в ряд
Ручейком бегут свободным
И припятствия для них
Нету ни когда

И вернувшись лишь назад
В облаках,опять порящих
Будут тучкой над землёй
Снова пролетать

В свежем запахе дождя
Чувствуется дух свободы
И окутано сознанье
Тихою порой

Он пройдёт пусть не спеша
И польет ещё немного
И прохладой насладиться
Сердце и душа.


Рецензии