Человек и Матушка Сибирь - Современная трагедия

из трилогиии Великая Россия


Вновь боль и скорбь тебе принёс
В грехах погрязший человек!
Угомонится ли всерьёз,
Губя тебя из века в век?!

Уже твоих не видно слёз,
Их застилает горький дым
Сгоревших заживо берёз,
Что жили с именем твоим.

Не слышно птиц, теперь в раю
Как мученникам суждено
Петь песню звонкую свою
О том, что в прах обращено.

О том, что больше нет у них
Могучих кедров, ясных зорь...
И если смерть в глазах твоих,
То избавление ускорь!

Чтоб воскресить зелёный рай
В огне утраченных лесов,
Щемящий оклик волчьих стай
И радость птичьих голосов...

9 августа 2019 г


Рецензии