Самоубийство

Я совершу самоубийство,
Когда других путей не будет.
Возможно это сделать быстро,
Мне наплевать, что скажут люди.

Кто молвит - "трусость" или "бегство",
Пускай себя сперва осудит.
Я не зову с собою вместе,
То целиком моя причуда.

Религий древние трактаты
Пугают адом - как ты смеешь?
Что ж, властьимущим нужно стадо,
Чьё стадо больше - тот сильнее.

А мне не страшно, врать не стану,
Там боль и страсти утихают,
Играет Хендрикс, поёт Джанис,
Кобейн и Моррисон бухают.

С могилой рядом крест поставив,
Пускай ответят моралисты,
Забыв заветы догм и правил -
Голгофа не самоубийство?

Что выбрать мне - яд или выстрел?
Потом пусть поминают тостом...
Я совершу самоубийство,
А ты живи и философствуй.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.